☆ハズム多田哲也☆

素敵に毎日過ごせてますか?? しゃべり・笑い・飲み・踊る・・・ アナタにもハズム毎日を♪♪

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南大門

2008.07.23

category : TV

暑くてついつい軽いモノばっかり食べてませんか??
昨日はがっつり肉食いました多田哲也です。

これは食人連鎖ではなくて、
『お中元企画』!!

ごっつ美味かったで~!!
あんなにガッツリ肉食べるのってナカナカないし、
最近は日本料理続いてるし必要以上に食べちゃいましたね(笑)
塩シャブたまりません。。
大満足です!!

エアーは今週末からです。
お中元、贈らないとね♪♪

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アールバレンティーノ

2008.07.16

category : RADIO

海にも行かず皮がむけました。。。
激戦区となっているビーチに早く行きたい多田哲也ですが、
神戸ランチは、ついに来ました駅前・激戦区!!

『アールバレンティーノ』
ここのオーナーさんは生粋のイタリア人!!
とは言え17年前に日本に来たというピエトロさん。
南欧を思わせる石壁のどっしりとした雰囲気の内装、
店内は広く50席はあります。

ランチは、
『前菜 パスタorピッツァ デザート&ドリンク』で1400円
『肉料理or魚料理のメインをプラスしたセット』は1800円

前菜は4種類をワンプレートで。
パスタorピッツァは3種類づつの中から。
選べるドリンクにはビール・ワインもありまして
あぁ・・・絶対飲んだことない味のワインやろうな~、
飲みたい・・・・
が、コーヒー!!

僕が注文したのは大人気のピッツァ!!
入ってすぐ左手にはピッツァ専用のキッチンがあるんです。
ここで、こねられた生地は薪でアッアツの石釜へ。
石焼はもっちもっちで歯応えがいいんですよ。
生地の味もサイコーでした!!
ちなみにサイズは10インチですかね、
その大きさにも味にも心から満足できます。
2人でワケワケもありですね♪♪
運がよければピッツァシェフの
グラチアーノさんのパーフォーマンスも見れるかも。


『イタリアの雰囲気をそのまま伝えたい』
というオーナーピエトロさん。
お客さん一人一人に『グラッツェ』と
声を掛けていたのが印象的でした~。
とっても陽気で、なるほどコレがイタリアかと思いましたね。
『痒いのと食べるのは始まると止められない』
というイタリアの格言が教えていただきました。
これ、オモロー☆☆

三ノ宮からフラワーロードをチョロっと北へ、
2つ目の角を左の筋へ。
一つ目の交差点・左手にあるヌーバスピリトビル3階。。
陽気なイタリアン『アールヴァレンティーノ』

今度行ったら、ワイン頼みます!!

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洋食『グリル末松』

2008.07.08

category : RADIO

雷ゴロゴロ言うてたのに、
夕方から急に青空の意味がわかりません・・・・
朝の雷の音に起こされた多田哲也です。。

さて神戸ランチ8軒目となる今回は、
今年2月で10周年を迎えた

洋食『グリル末松』 

ココは名店です!!
かなり有名なお店なんです!!
この街に人に愛されて10年。
壁には常連さんからのお祝い・お礼・激励のメッセージ。
1階はカウンター6席、2階は座敷、4人テーブルが3つ。

洋食といえば、デミグラスソ-スですよね~。
『末松』さんのは、通常のモノより少し色も濃く味も深い!!
オーナーさんの歴史を感じさせる深みのあるコク。
丁寧で洗練された優しい味でしたね~。

ランチは4種類。

『日替わり定食』

『ポークカツ定食』

『ビーフカツ定食』

『ロコモコ』


ライスにスープもついてなんと全て1000円以下!!
ライスのお代わり・大盛りもOK!!加算なし!!

ランチタイムは11時30分から14時ラストオーダーですが、
このお得なランチメニューは13時30分まで
お時間、お気を付けあれ。。。

ちなみに、
日替わりは何度も来てくれるお客さんのために、
デミを使う洋食ではなく丼やとんかつも出るんだそうです。
日替わりは2回目以降に頼んでみてはいかがでしょうか??

洋食とは言いますが、
日本でしか食べられないこの味というコトで、
最近では韓国や台湾など、海外からの観光客の方も♪♪
台湾で発売されている『神戸本』で紹介されていたそうです。
ただ、国内の雑誌やTVの取材を受けた事はあっても
オーナーさんに海外からの取材を受けた記憶はないそうです(笑)
ちなみにオーナーさんのフェイバリットマガジンは
アメリカンスタイルマガジン『Free&Easy』
おぉ~渋かっこいい☆☆
ヒゲがイイ感じの粋な方でしたよ♪♪


三ノ宮駅からフラワーロードを北上。
山手幹線と交わる加納町の高架を越えて二つめの曲がり角を左折。
右手に木の板をウロコの洋館のように飾った『グリル末松』
火曜日定休。デイナーは6時からです。。

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手羽先&ハワイアンフーズ『WAIOLI』

2008.07.06

category : RADIO

随分とご無沙汰てしております。
野球の実況は、ハードル高めです。頭の回転がおっついてません。。。。
そんな時ほど神戸ランチで精をつける!!
今回はオーナーと大工さん2人で創り上げたという手作りのお店、

手羽先&ハワイアンフーズ

『WAIOLI』
です♪♪

東向きの大きな窓から入るお日さんがとっても気持ちがいい23席。
ハワイアンテイストの小物や雑誌、そしてたくさんのグリーン。
椰子の木も天井に向かって伸びていていました。

ランチは『ロコモコ』メインの9種類。
日本人の舌に本場のロコモコにで使われるグレイビーソースは、
あまり合わないらしく、デミグラスソースを使うところが多いそうですが、
ハワイの方が食べる地元の味に出来るだけ近く
ここはグレイビーソースに手を加えて、さらにおいしく。
これが、ナントモいけちゃいます!!
甘辛スッパソースでしたね~♪♪

ハンバーグも牛100%で、
外はカリカリ・肉の芯まで奥歯で味わえる。
サラダやフルーツもついて900円。
食べ応え抜群のロコモコでした。

またディナータイムには、
『マッシュポテトフライ』
蛤をココナッツミルクで炒めた『スティマーズ』
もちろん『手羽先』もオススメ。
ハワイアンフードに欠かせない『スパムおむすび』
最強に旨かったですよ。

『WAIOLI』
三ノ宮駅から北野坂を北上。
不動坂をさらに北へ30m程のぼったところにあります。
ランチは11時30分から14時ラストオーダー。
ディナーは6時からです。
月曜定休・ランチは水曜からです!!
オーナーさんからの一言
『at homeな雰囲気でスタッフ一同・アロハの気持ちで待ってます。
ハワイの風を感じて下さい』

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プロフィール

多田哲也

Author:多田哲也
ナチュラルハイな赤メガネ、
自由人気取りで、おしゃべり奮闘中♪♪

* RADIO DJ *
FMひらかた77.9『ひらかたマテリアル』
http://www.kiku-fm779.com

FM MOOV 76.1『 Mooving Biz』
http://godchar.heteml.jp/www/moovingbiz/index.html

* ナレーション *
e-radio『局報』『CM』

fmCOCOLO『CM』


・・・・・・・・・・・・・・・
* RADIO DJ *
89.4FM京都 α-station
『DELICIOUS DONUT』(mon)
76.1fmMOOV
『KOBE HEARTY RADIO』(thu)

* ゲレンデナビゲーター *
SKIJAM勝山
(0708/0809/0910シーズン)
高鷲スノーパーク
(1011シーズン)

*ナレーション*
姫路CATV
『播州の秋祭り』
(2008/2009/2010シーズン)

* イベントDJ *
姫路FORUS
『3Daysカーニバル2010』
『AutumeSale2010』
『5Days Bazar』

* リポーター *
 姫路CATV
『ぶらばん』食人連鎖コーナー

etc・・・

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